Почему между слингом и коляской мы выбрали слинг

На самом деле, выбор между слингом (эргорюкзаком) и коляской делали не мы, а наш ребенок. Ношение малыша в слинге — один из важных моментов в жизни ребенка и родителей, особенно, когда малыш еще совсем кроха.

Буквально еще два месяца назад я говорила, что мой ребенок вообще не сидит в коляске (сейчас нам 11 месяцев). На самом деле это было так! Ребенок спал в коляске только тогда, когда ему еще не было и одного месяца. Моя мама гуляла по два часа с моей дочкой на улице, просто потому что ребенок был еще совсем маленький и действительно спокойно спал. Дома мы укладывали ее в коляску с грудью, а затем, на улице сочетание теплоты внутри и холодного воздуха снаружи делало свое дело — ребенок спал.

Муж за два часа гулял со спящей дочкой до ленинградского шоссе и обратно, пока я спала дома. Но это было до того, как ребенок, так сказать проснулся, пробудился и открыл глаза на мир. До какого-то месяца дети , говорят, вообще не видят ничего, кроме груди. И маму воспринимают в прямом смысле, как «сися-мама».

И именно «сися» — в первую очередь!ребенок на груди у мамы, грудное вскармливание

И вот, наша дочь «проснулась». Укладывания в коляску заканчивались тем, что я брала своего ребенка на руки, снова давала грудь, мы раздевались и ложились спать дома. Потому что выйти гулять на улицу уже точно не получалось. Как же другие? В тот момент я не могла понять.

У многих возникнет вопрос, почему не давали ребенку соску? Ребенок засыпает с соской, и ты идешь по улице, гуляешь, ребенок спит и все хорошо.

Нет! Не хорошо. Отвечаю, почему мы не используем соску:

  1. Соска — первый враг для грудного вскармливания. Она помогает малышу удовлетворить сосательный рефлекс. Это нормальная потребность новорожденного малыша, но когда малыш сосет грудь — он стимулирует выработку молока у матери. Молоко приходит по принципу: сколько насосал ребенок, столько пришло молока. Идем дальше. Малыш сосет соску, а не грудь, молоко в это время что? Не стимулируется, не вырабатывается, не приходит! Дальше, малыш не съел нужного количества молока, затем не получил того, что «не пришло» и начинает терять в весе, на что педиатр говорит — «Смесь!»;
  2. Соску легче сосать, чем грудь. Ребенок это прекрасно понимает и, как следствие, отказывается от груди в пользу соски и бутылочки;
  3. Соска способствует смене захвата у груди и может повлиять на заболевание груди, такие как лактостаз, мастит и др.;
  4. Соска — это обман;
  5. Соска — это посторонний предмет, который я просто не хочу давать ребенку в рот;
  6. Соска может быть причиной неправильного прикуса у ребенка;
  7. Многие родители не могут в дальнейшем отучить ребенка от соски.

ребенок со страшной соской во рту

Я кормлю моего ребенка грудью. Когда моя дочь у меня на руках, она не плачет, ей спокойно, а главное, что спокойно мне. Моя дочь спит только на моих руках, на мне или рядом со мной. Так решила она!

Надо было выходить как то из положения «дочь на руках» и переходить в положение «дочь на мне». Мы приобрели слинг с кольцами для меня и эргорюкзак для нашего папы. В целом, наматывать слинг я училась месяц и да, оно того стоит! Все трудности, когда ребенок был на руках исчезли раз и навсегда.

Мои свободные руки, спокойный ребенок, счастливая я всю весну, лето, осень и начало зимы ходили исключительно в положении «ребенок на мне».

Огромное спасибо тем людям, которые сшили слингокуртки для слингомам! В любое время года я могу носить ребенка в слинге!

Замечательное дополнение к слингу — это бусы, которые тоже имеют приставку «слинго-«. Моя дочь насасывала их в метро, автобусе, магазине, во время наших прогулок и вообще всегда. Теперь такие слингобусы я делаю сама и до сих пор они актуальны для нее. Для меня бусы всегда были симпатичным аксессуаром, а для нее сначала служили прорезывателем, затем просто игрушкой, теперь дочь перебирает пальцами бусинки и машет головой, будто считает их, она развивает мелкую моторику в игре , ощущает разное плетение и разные формы бусин своими пальчиками и развивается!

Сейчас, моя дочь может оставаться без меня на промежуток от одного часа до шести с бабушкой или папой. Засыпает в коляске на улице, ездит в коляске, когда не спит и изучает мир. Я считаю, что все это благодаря тому, что первые месяцы ее жизни она была всегда со мной. Почти 10 месяцев я носила ее на себе, всегда была рядом и давала ей понять, что чтобы не случилось — я всегда рядом. Моя Весна переросла этот этап своего взросления, мы перешли с ней на новую ступень. Из-за того, что при первом ее крике, когда было что-то не так (страшно, просто хотела на ручки и др.) — я брала ее на руки. Я давала ей понять, что никогда ее не брошу и всегда буду рядом. Поэтому сейчас, когда она видит, как я ухожу на учебу, она понимает, что я вернусь и буду рядом. И поэтому у нас нет криков и истерик.

Я очень скучаю по ней. Я, взрослый человек, понимаю, что мне необходимо отлучиться из дома на некоторое время, чтобы доучиться в институте — не могу справиться с мыслей, как долго я буду без нее, как я хочу ее обнять! И кто из нас первый был готов к расставаниям?

Я рассказываю о своем опыте материнства в надежде, что каждый из Вас, кто прочитал мои истории, найдет что-то полезное для себя! Или может найдет себя здесь! Мы всегда открыты к общению и к новым знакомствам! Всего доброго!

Работы моих слингобус, а так же большой ассортимент слингов от ведущих производителей, Вы можете посмотреть в нашем интернет-магазине!

Ваша Дарья Масликова

Мама дочки Весны, волонтер группы добровольцев “Молочная мама”


Подпишитесь, чтобы не пропустить новые записи!

email рассылки

Подпишитесь на нашу группу вконтакте и поделитесь записью в соц. сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *