О том, как пришла Весна или история о рождении моей дочери. Часть первая.

У меня было много разных идей, с чего начать писать историю про рождение моей дочери. Скорее всего, в одну статью все не поместится, но, тем не менее, постараюсь охватить все. Обещаю рассказать по порядку, не оставляя ничего «за кадром», не приукрашивая, все, как есть. Я выражаю свои мысли, свое мнение и пишу о своих чувствах, испытываемых мною на тот момент. В статье будут мои недовольства, которые имели место быть в этой истории, но заранее хочу сказать, что не имею никаких претензий к профессионализму врачей.

Благополучно шла 41 неделя беременности, никаких предвестников родов у меня не было. В заключение от врача, после последнего осмотра, было написано: явка 9 марта, в случае не наступления родовой деятельности.

Я приехала к 8.00, как и обычно, в надежде на то, что, быстренько пройду всех врачей и поеду домой.

Добавлю, что в это время, мой муж писал диплом, поэтому он был дома, так что мое желание вернуться поскорее домой было вполне обосновано.

ожидание, очередь в роддоме

После праздника 8 марта, в больнице все так долго раскачивались (о чем я вообще не подумала, на самом деле, зачем приехала так рано?) на прием я попала только к 10.00. После меня отправили на КТГ – это когда на живот надевают отслеживающее устройство, которое помогает послушать, как бьется сердечко ребеночка, отследить его шевеления, в общем, оценить состояние плода.медосмотр, беременная женщина

Затем я пошла на УЗИ. Время близилось к обеду. Муж приехал, привез мне небольшой перекус. Я перебилась булочкой и побежала к врачу. После того, как она глянула результаты всех моих процедур, она молча начала что-то писать. Оказалось, что сейчас, прямо сейчас она оправляет меня на поступление в роддом, хотя никаких предвестников родов у меня по-прежнему нет. Аргументировала она так: «там врачи будут решать, что со мной делать». А что со мной не так? А у меня 41 неделя беременности.

Что думаю и чувствую в этот момент: мне жарко, я хочу есть, я устала, я хочу домой, я плачу. Мы с мужем спрашиваем у врача: могу ли я уехать домой, помыться, переодеться, взять вещи и приехать снова. Но мне говорят, что никакой одежды мне с собой не надо, все дадут, а поступать надо сейчас и только сейчас.

Я в слезах, запихиваю свой недоеденный перекус, муж меня успокаивает, я снимаю с себя всю одежду, мне дают халат и говорят: «На вас нет тапочек!».

— Как нет?
— А вы ничего с собой не взяли? — спрашивает меня медсестра.

Я пытаюсь объяснить, что сегодня с утра нахожусь здесь, была на приеме, УЗИ и прочее, но меня никто не слушает. Я раздеваюсь, на мне мои трусы, халат, который мне выдали, тапочки… Мужу говорят, что он может ехать домой, потому что меня забрали и я больше не выйду к нему, (но ему не домой, ему в институт!). Моя куртка, зимние сапоги, портфель, все вещи – все на нем, плюс его карты, диплом, его портфель… и он едет в институт, а я остаюсь в роддоме!

При так называемом «поступлении» мне дают на подпись бумаги. Одна о том, что я даю согласие на использование моих персональных данных, а вторая (совсем не помню), но там было написано, что врач все мне разъяснила и рассказала, что я в курсе о том, какие препараты мне будут вводиться и, что со мной вообще будут делать. Что меня осмотрел врач, объяснила мое состояние доступным мне языком и что я не имею никаких претензий. Я подписала одну бумагу. Медсестра говорит, что надо подписать вторую, я отказываюсь.подпись медицинских бумаг

— Почему вы не будете подписывать? – спрашивает она.

— Потому что все, что тут написано – неправда!

— Как?

— Я не знаю врача, я не знаю, зачем я поступаю, ни о каких препаратах со мной не шла речь… — она не дает мне договорить, встает и уходит.

Она возвращается и говорит, что сейчас спустится врач и все мне расскажет – подписывайте.

— Когда придет врач и все расскажет – я подпишу – спокойно отвечаю я и жду.

В комнате, в которой сидели я и медсестра, появилась женщина, которая гремела на другом конце скорее всего какими-то медицинскими инструментами, и вдруг она воскликнула:

— Проходите на кресло!
На меня посмотрела медсестра, я посмотрела на нее.

— Это мне? – спросила я.

— Да, это вам.

Когда я ее увидела – я с ней поздоровалась. Начинаю раздеваться.

— Не надо снимать халат, просто садитесь на кресло и задерите его – говорит она командным голосом.

— Мне надо снять трусы.

— Надо было раньше раздеваться – отвечает она.

Она ничего не говорила больше. Вообще ничего. Других ощущений, кроме как насильственных, я не чувствовала во время осмотра. Было ощущение, что эта женщина залезла в банку с солеными огурцами, чтобы поплотнее их утрамбовать. Другой ассоциации у меня не было. Я глотала слезы и хотела к мужу. Она молча ушла, а я молча вернулась на место.

Я не стала подписывать бумагу, которую мне снова дала медсестра. Спустя какое-то время мне сделали клизму (это стандартная процедура при поступлении женщины на роды) и проводили в предродовую палату, где лежали женщины уже со схватками.

После пришла девушка, которая спрашивала меня о моем самочувствии, жалобах, о том, как протекала беременность – такая небольшая анкета, так сказать. Потом пришел совсем другой врач – мужчина. Тоже немного спросил о моем самочувствии и на мой вопрос «почему меня положили?», он сказал, что если роды не начнутся, то завтра утром они проколют мне околоплодный пузырь.

Ночь была дикая. Родовая деятельность сама так и не наступила. Нас с еще одной девушкой перевели в другую палату – подальше от рожающих женщин – чтобы мы смогли поспать. У меня дико болела голова. Я очень хотела есть, можно было пить, но только воду, которая была с собой. По телефону я плакала мужу и одновременно хотела побыть одна, потому что говорила, глотая слезы. Как сильно я тогда хотела домой!встреча после разлуки, объятия

О следующем дне, проведенном в роддоме, читайте в моей следующей статье.

Ваша Дарья Масликова

Мама дочки Весны, волонтер группы добровольцев “Молочная мама”


Подпишитесь, чтобы не пропустить новые записи!

email рассылки

Подпишитесь на нашу группу вконтакте и поделитесь записью в соц. сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *